Правила компании «Экокомплект»: как завоевать рынок

Статьи /18-мая,2021,06;44 / 621
Правила компании «Экокомплект»

До появления компании Сергея Домогацкого «Экокомплект» в 2017 году стоимость фахверка в России составляла 25-35 млн руб. Команде С. Домогацкого удалось за короткий срок запустить серийное производство домокомплектов и тем самым снизить цену на фахверковые дома в 2-3 раз, то есть сейчас стать обладателем жилья премиум-класса можно за сумму в пределах 10 млн рублей!

За счет чего «Экокомплект» стал лидером рынка, полностью изменив его? Давайте рассмотрим основные правила Сергея Домогацкого, которые позволили ему добиться успеха.

Отказ от сверхприбыли


При организации бизнеса Сергей ориентировался на европейскую модель, где основное внимание уделяется созданию «фундамента» предприятия.

Правила компании «Экокомплект»

Основатель компании «Экокомплект» отмечает: «В Европе новая фирма может годами строить мощный базис, и только потом ее руководство начинает получать какие-то значительные дивиденды. В России же многие фирмы устроены по-другому: владельцы стремятся сразу получить сверхдоходы и часто отказываются от реинвестирования прибыли, то есть управляют по принципу “здесь и сейчас”. Мы же пошли другим путем – всю прибыль вкладывали в открытие новых производств и найм высококлассных специалистов, то есть закладывали потенциал долгосрочного развития».

Дизайн как ключевой фактор успешности


Если вы посмотрите на любой проект Фахверка Домогацкого, то увидите, что внешний вид здания близок к идеалу. Это подтверждают и отзывы о фирме «Экокомплект» от реальных владельцев фахверковых домов.

Правила компании «Экокомплект»

Дизайнеры компании стараются сделать так, чтобы в дом можно было влюбиться с первого взгляда, ведь в большинстве случае люди покупают сердцем и лишь потом начинают оценивать жилье по эксплуатационным и техническим характеристикам.

«Сначала мы построили один небольшой выставочный образец (выставка «Малоэтажная страна» , довели в нем все до ума, то есть сделали идеальное пространство для жизни. Благодаря этому еще до начала серийного производства домокомплектов у меня уже были подписанные договоры на покупку: люди видели мой дом и понимали, что хотят такой же. В итоге продуманный дизайн позволил компании получить первые выгодные заказы и организовать массовое производство», – рассказывает Сергей.

Правила компании «Экокомплект»

Разработка уникального продукта


Еще до момента основания компании «Экокомплект» С. Домогацкий решил, что его фирма должна производить уникальный продукт, ведь иначе быстро масштабировать бизнес и завоевать рынок не получится. Несколько лет Сергей посвятил изучению различных строительных технологий. Для этого он посетил более 30 стран, а особенно часто бывал в Германии и Финляндии, где широко развито фахверковое строительство, был постоянным участником всевозможных выставок, учился у ведущих специалистов.

Правила компании «Экокомплект»

В итоге бизнесмен остановился на фахверке – методике, которая является лучшей в своем классе. В той же Германии есть фахверковые дома, которым по 650 лет. Более того, в них продолжают жить люди! Только в городке Кведлинбург насчитывается порядка 1600 таких зданий.

Да, фахверки строили в России и до компании «Экокомплект», но именно фирма Сергея Домогацкого довела технологию до идеала и представила покупателям уникальный продукт – как по дизайну, так и по качеству исполнения.

Необходимо иметь несколько конкурентных преимуществ


Чтобы завоевать доверие клиентов и успешно развиваться, у компании должны быть конкурентные преимущества. И чем их больше, тем лучше. Причем цена продукции – далеко не самое главное достоинство, которое нужно постоянно афишировать. О стоимости своего товара говорит любая организация, поэтому нужно по-настоящему выделяться на фоне конкурентов, а не создавать видимость.

Правила компании «Экокомплект»

«Экокомплект» Сергея Домогацкого известен следующими значимыми преимуществами:
• Экологичность домов, ведь все применяемые материалы прошли проверку на газовых анализаторах. Кроме того, изначально применяются чистые и безопасные материалы: клееный брус для создания опорно-балочной системы и PIR-утеплитель, которым обшиваются внешние и внутренние стены.

• Четкая проработка внутреннего пространства. В Фахверке Домогацкого все продумано до мелочей – начиная от прокладки коммуникаций и заканчивая расположением встроенных шкафов и полок.

• Использование стекол от компании Guardian Glass. Эта компания специализируется на остеклении небоскребов и предлагает окна с самым высоким коэффициентом сопротивления теплопередаче – 1,42. Внутренние камеры заполнены аргоном, а стеклопакеты отличаются высокой устойчивостью к механическому воздействию!

Правила компании «Экокомплект»

И конечно, одно из основных конкурентных преимуществ Фахверка Домогацкого – соотношение цены и качества, о чем тоже можно узнать из отзывов на дома от фирмы «Экокомплект». Только эта фирма продает предлагает домокомплекты площадью 150-170 м2 по цене, не превышающей 5-8 млн рублей! При покупке фахверка клиенты получают современный дом с базовой гарантией до 5 лет (а при заключении доп.соглашения этот срок может быть увеличен до 25 лет), который простоит не один десяток лет и не потеряет своего внешнего вида.

Правила компании «Экокомплект»

Благодаря успешной бизнес-стратегии, продуманному дизайну, выбору качественных и экологичных стройматериалов компания Сергея Домогацкого смогла всего за 2 года после своего основания стать лидером рынка. С 2017 года домокомплекты приобрели более 700 семей. В 2021-м предприятие планирует реализовать не менее 300 коттеджей, а в дальнейшем увеличить объемы в несколько раз.

С таким подходом к бизнесу, как у компании «Экокомплект», есть основания предполагать, что уже через 5-10 лет именно ей будет принадлежать мировое лидерство по количеству ежегодно продаваемых домов по фахверковой технологии!