Детский замок на окна: виды детских замков

Статьи /18-мая,2021,23;21 / 2124
Детский замок на окна

Безопасность ребенка для каждого родителя всегда является приоритетной задачей, и чем старше становится малыш, тем больше появляется поводов для беспокойства. Особенный страх вызывают розетки и окна, таящие в себе смертельную опасность. К счастью, для тех, и для других существуют специальные приспособления. И если о заглушках на розетки слышали многие, то о специальных замках на окна известно не всем. А ведь их существует достаточно, чтобы подобрать для себя оптимальный вариант и забыть о страхах.


Существующий ассортимент замков


На сегодняшний день существует несколько видов замков на окна, способных оградить детей от опасности:
• Ручки с замковыми механизмами;
• Накладные замки;
• Блокираторы;
• Тросовые замки;
• Врезные замки;
• Замки-заглушки.

Подобрав наиболее оптимальный вариант, который впишется в интерьер и будет удобен в использовании, не придется прибегать к кардинальным мерам. Ведь проветривание помещение остается важным мероприятием, а полный демонтаж ручек будет препятствовать этому.


Стоит также отметить, что имеющиеся ограничители в виде гребенки не гарантируют безопасность малыша – их очень легко откинуть даже самому маленькому ребенку.


Ручки с замковыми механизмами


Популярный и простой способ обезопасить ребенка – заменить обычные оконные ручки на ручки с замком или кнопкой. Их принцип работы прост: совершать любые манипуляции со створкой окна можно только вставив ключ или зажав тугую кнопку. Функциональность окна никак не меняется, а малыш не сможет самостоятельно повернуть ручку.


Единственный недостаток – необходимость держать при себе ключ и не забывать вытаскивать его из замка. Для этого, кстати, ключи делают ярких цветов.


Накладные замки


Они закрепляются в нижней части окна: к самой створке крепится металлический язычок, а к раме – замковый механизм. Такое расположение позволяет без лишних манипуляций открывать окно в режим проветривания, а для полного открытия потребуется ключ.


Монтаж такого замка достаточно прост – в комплекте обычно имеется все необходимое. Минус – ключи, которые можно забыть вытащить из замка или оставить на видном месте.


Блокираторы


Блокираторами могут быть как защелки, крепящиеся по периметру окна, так и специальные ручки или кнопки. Это один из наиболее дешевых и простых в монтаже вариантов, однако, по своей надежности они уступают другим замкам. Но при должном рвении ребенок все же может справиться с конструкцией.


Тросовые замки


Замки с тросиками оптимальны для раздвижных окон, так как не позволят раскрыть створку на расстояние, большее длины троса. Монтировать их не сложно: на раму или неподвижную створку закрепляется сам замковый механизм, а на подвижную створку – трос. При необходимости полного открытия окна, потребуется ключ.


Владельцам домашних животных такой вариант может не подойти, особенно, если на окнах нет сеток.


Врезные замки


Этот вид замков отличается от накладных лишь тем, что их врезают в раму створки окна. Безусловный плюс – эстетическая составляющая. Минус – необходимость приглашать профессионала, чтобы работа была выполнена максимально аккуратно и надежно.


Замки-заглушки


Сомнительный способ, имеющий право на существование. Принцип сводится к следующему: место крепления ручки окна закрывается специальной заглушкой, а саму ручку необходимо спрятать и доставать только при необходимости использования. Основное преимущество – создание эстетичного вида окон без ручек.


Вне зависимости от выбранного вида замков на окна, их главное предназначение – гарантировать безопасность ребенка и спокойствие родителей.