ТОП10 лучших проектов коттеджей 2020 года

Статьи /20-мар,2021,20;23 / 875
ТОП10 лучших проектов коттеджей

Проекты частных домов всегда находят своих покупателей. Спрос иногда снижается, потом стремительно увеличивается. Прошлый год стал исключением. Он породил небывалый спрос на типовые проекты частных домов. Сложившая эпидемиологическая обстановка, многочисленные ограничения и регулярный локдаун заставили горожан подумать о смене места жительства, строительстве усадьб за чертой мегаполиса. По итогам года и на основании фактической информации, полученной на сайте www.dom4m.ru, был составлен ТОП10 самых популярных проектов 2020 года. В обзоре использованы их артикулы.


Анализ тренда


В прошлом году внимание застройщиков было обращено на просторные дома общей площадью в 200 и более кв. м. Люди старались выбрать либо двухэтажный коттедж, либо дом с мансардой, хотя и одноэтажное жилье тоже в тренде. Стилистика зданий склоняется к современной европейской архитектуре, прогрессивному минимализму или естественному конструктивизму.


Прошли времена вычурности и архитектурных излишеств, в конструкции доминируют простые геометрические формы и прямые линии, декор минимален и едва заметен. В тренде прямоугольная конфигурация домов, состоящая из одного или нескольких фрагментов, и четырехскатная стропильная система как обычной, так и сложной формы, а также плоская кровля с ПВХ мембраной. Окна большие. Модно устанавливать металлопластиковые витражные или панорамные конструкции со стеклопакетами.


Материалы современные: газобетонные и керамические блоки, утеплители, металлопластик, битумная и металлическая черепица, уникальные строительные растворы и смеси, облицовочный и декоративный кирпич, фасадные панели. Популярны дома с пристроенным гаражом на одну, а то и на две машины


Примеры


Проект двухэтажного дома 4М401 представляет двухэтажный коттедж с полукруглыми оконными проемами, ажурными балконами и террасами, колоннами и арками. В экстерьере представлен черно-белый контраст крыши и стен с наличниками на дверях и окнах и серой декоративной кирпичной кладкой. На нижнем уровне расположена просторная гостиная с камином, граничащая с кухней и большой террасой, что создает комфорт в организации не только семейных торжеств, но и шумных вечеринок. Здесь же находится гостевая комната, котельная и гараж. На втором этаже еще три спальни для членов семьи.


Дом 4М759 в духе минимализма полностью отвечает характеристикам стиля. Белоснежные стены, плоская кровля и ненавязчивый декор в виде кирпичной кладки. Пространство дома разделено на гостиную и жилую зону. Просторный зал отдыха оборудован камином. Кухня с кладовой находится в гостиной, но удачно зонирована от остального пространства. Жилая зона включает все необходимые помещения для комфортного проживания.