Поликарбонат для беседок

Статьи /22-янв,2021,22;58 / 825
Поликарбонат для беседок

Поликарбонат – популярный стройматериал, используемый для обустройства ландшафтов. Одно из главных его достоинств заключается в гибкости и пластичности – материал легко принимает нужную форму. При обустройстве беседок из поликарбоната пластик накладывается на кованый либо металлический каркас.


Сооружения представлены конструкциями открытого и закрытого типа. В первом случае поликарбонат применяется только для обустройства навеса, но такой вариант беседки не подойдет для холодной или дождливой погоды. Во втором случае беседка получает стены, открытым остается только вход.


Популярность применения поликарбоната в строительстве беседок и других сооружений объясняется свойствами композита. Он легкий, прочный, долговечный, рассчитан на эксплуатацию в холод и жару. Полимер обладает эстетичным внешним видом, представлен широкой палитрой оттенков. Обустройство беседок выполняется из монолитного и сотового материала.


Нюансы выбора материала для возведения беседки


Подбирая поликарбонат для беседки, следует учитывать ряд важных параметров:



  • Особенности площадки. Если вы строите беседку в снежном регионе, где часто дуют ветра, для сооружения необходим самый прочный пластик. Надежность материала зависит от его толщины. Минимальный показатель – от 6 мм. Для создания особенно прочной кровли не подойдет материал категорий «ЭКО» или «вторичный» при производстве которого применяется пластиковая стружка.

  • Желаемая затененность. Крыша, через которую должно проходить как можно больше света, изготавливается из прозрачных/полупрозрачных панелей. Если под навесом нужна хорошая тень, используется темный пластик. В обоих случаях на поверхности материала должна присутствовать защита от УФ-лучей.

  • Дизайн прочих построек. Используемый для возведения беседки материал должен гармонировать с цветами, элементами и стилями основных построек на участке: дома, гаража, бани.


Какой цвет поликарбоната выбрать для беседки?



  • Для создания внутри постройки приятной полутени, которая будет дарить прохладу в жару, используются панели бежевого, молочного, белого оттенка, материал в бронзовых тонах.

  • Хорошо защитит от солнечных лучей синий, темно-зеленый композит.

  • Откажитесь от применения чересчур ярких и броских тонов – бордовых, красных. Такие вызывающие цвета нарушают спокойствие. Замените их нежными оттенками голубого, светло-зеленого, бирюзы.

  • Прозрачный пластик не подходит для беседок, он не убережет от солнца. Максимально близким к нему будет матовый сотовый поликарбонат.