Моющий пылесос своими руками для уборки квартир

Полезные приспособления /24-ноя,2020,23;41 / 6376
Моющий пылесос своими руками

Среди бытовых пылесосов можно выделить две группы, относительно вида уборки, – обычных и моющих моделей. Обычно моющие пылесосы стоят больше, при этом влажную уборку делают не так часто, чем сухую. Вместе с тем моющий пылесос приходится разбирать и собирать, чистить его внутренние компоненты и резервуар от загрязнений и долго сушить, что является делом довольно хлопотным.

Тем, кто интересовался, уборкой квартир в Москве, предлагаем воспользоваться услугоми клининговой компании Novaclean.

И вот оказывается, что моющий пылесос реально собрать самостоятельно – достаточно иметь пылесос обычный. Моющие магазинные и самодельные модели по принципу работы и конструктивным особенностям магазинных не отличаются практически ничем.

Для получения моющего пылесоса из обычного, путь от воздушного потока следует дополнить водяным фильтром.

Что для этого нужно:
● Резервуар
● Угол и канализационная труба небольшой длины
● Гофра с диаметром для этой трубы. Идеальный вариант, когда гофрой послужит шланг, который стоит на старом пылесосе.

Моющий пылесос своими руками

Ход работ по изготовлению моющего пылесоса


Труба отпиливается таким образом, чтоб она не достала до дна на третью часть банки.

Моющий пылесос своими руками

Делаем разметку на крышке, теперь нужно взять нож и вырезать в крышке круглые отверстия – чтобы получился диаметр аккурат под трубу или же немножко меньший.

Моющий пылесос своими руками

У отверстий по кругу крышка должна быть шершавая – пускаем в ход наждачную бумагу. То же выполняем с трубками, у крышки по обеим сторонам. За счет этого клеевой пистолет или клей схватится лучше.

Моющий пылесос своими руками

Трубки, которые мы вставили, по периметру заливаются посредством клеевого пистолета. При наличии какого-либо специального клея, выдерживающего движения трубок — используйте лучше его.

Моющий пылесос своими руками

У нас есть короткая труба – на нее мы сделаем тканевый фильтр. Эта деталь будет задерживать капли воды от попадания в пылесос.

Моющий пылесос своими руками

Сначала может показаться, что намотка изоленты на ткань и крепление на пластик – идея не слишком удачная. Однако в процессе намотки автор изоленту хорошенько подтягивал, в итоге практика показала – после нескольких моек это место никак не пострадало.

Следующий этап: шланг пылесоса вставляется в трубу короткую, купленная гофру – в трубу длинную. К длинной трубе приделывается насадка без щетины, используемая в пылесосе. Автор нашел весьма удачную – средних размеров. Места соединений нужно хорошо герметизировать – используем изоленту.

Моющий пылесос своими рукамиМоющий пылесос своими руками

В деле моющий пылесос таков. Воду засасывает через шланг, поскольку она у всасывающей части контактирует напрямую. Дальше она поступает в емкость (водяной фильтр) по длинной трубке. По короткой трубке воздух попадает далее в пылесос. В то же время расположение короткой трубки – довольно далеко от воды, поднятие воды в трубку воздухом – невозможно.

Крышка ведра плотно закрывается, делаем первое практическое испытание. Испитание показало, что уборка квартиры с таким пылесосом намного стает намного легче.

Моющий пылесос своими руками

Фильтр остается исключительно сухим. На нем видим только грязь, находящаяся в банке, которая прилипла перед тем, как вода поступила в фильтр. Вот что делает самодельный моющий пылесос

Что мы видим – очень грязную воду.

Для моющего пылесоса использовать трехлитровую банку смысла нет. Это очень небольшой объем, воду будет выбрасывать в трубку выхода. Нужно помнить, что и самодельные, и заводские моющие пылесосы не высосут воду, которая находится глубоко в обивке.