Шерстяная акварель: мастер-класс по изготовлении картины

Поделки своими руками /26-янв,2021,22;02 / 1079
Шерстяная акварель

Шерстяная акварель - это когда послойно накладывают цветную шерсть. Создание живописной картиныочень увлекательное и интересное занятие как для детей так и для взрослых. Такой мастер класс не требует умение рисовать, у вас с первого раза получится своя картина.

Размер: 315x315 мм.
Понадобится: шерсть для валяния (коричневая, бежевая, белая, желтая, зеленая), ткань, ножницы, пинцет, игла для валяния, рамка.

На заметку
В процессе лучше периодически прикладывать стекло к работе и смотреть на результат. Под стеклом картина выглядит несколько иначе, можно будет вовремя внести исправления.

Шерстяная акварель
1. По контуру картонного основания рамки вырезаем подложку из нескользящей ткани. Сначала карандашом очерчиваем контур занавески и стола. Выкладываем вертикальный фон в верхней правой части коричневой шерстью, горизонтально выкладываем стол бежево-белым меланжем (можно добавить чуть-чуть розового цвета). Скатываем полоски из шерсти и очерчиваем стол (фото 1).

2. Отдельно раскладываем бежевую шерсть и немного приваливаем, чтобы не рассыпалась — получилось полотно занавески. Выкладываем его на рабочую поверхность, делаем складки, оттеняем их бежево-коричневым меланжем, придаем форму (фото 2)

3. Бежевой шерстью выкладываем вазу, белой — блики, коричневой — тень. Скатываем стебельки и «ставим» в вазу (фото 3).

4. Формируем лепесток белого цвета, немного приваливаем кончик (фото 4) Лепестки накладываем друг на друга и каждый приваливаем к сердцевинке, закручиваем желтую шерсть, не сильно приваливаем и накладываем на цветок. Готовый цветок переносим на рабочее полотно, друг за другом приваливаем ромашки за сердцевину к стебелькам (фото 5)

Шерстяная акварель

5. Для блюдца белую шерсть закручиваем в круг, потом оформляем овал, притираем. Выкладываем ободок из желтой или горчичной пряжи (фото 6) Переносим блюдечко на рабочую поверхность.

6. Коричневой полоской выкладываем донышко чашки, а саму ее — бежевой шерстью (фото 7).

7. Закручиваем коричневобежевый меланж, имитируя кофе, и соединяем детали чашки вместе (фото 8)

8. Ставим чашку на блюдце, которое уже находится на рабочей поверхности, оформляем желтыми жгутиками. Тонкими паутинками белой шерсти выкладываем пар (фото 9)

9. Делаем еще два цветка. Сгибаем верхние лепестки и приваливаем их, как бы сминая. Выкладываем на рабочую поверхность сбоку от вазы, стелем два стебелька (фото 10)

10. Аккуратно перекладываем ткань на картонку. Обрезаем ножницами лишнюю пряжу. Чтобы шерсть «не смазалась» во время упаковки картины, можно чуть-чуть сбрызнуть ее лаком для волос и дать высохнуть. Накрываем стеклом, накладываем рамку. Переворачиваем вниз лицом, выравниваем стекло с картоном и закрепляем. Картина готова!

Шерстяная акварель

Татьяна Кальина, г. Санкт-Петербург.
Фото автора