Мотопомпы для чистой воды: виды, характеристики

Разное /30-июл,2021,20;21 / 761
Мотопомпы для чистой воды

Разнообразие мотопомп позволяет подбирать оборудование для любых задач. Автономные насосы перекачивают жидкости разной степени загрязненности и чистую воду.


Мотопомпы для чистой воды представляют собой компактные установки, применяемые в быту и профессиональных сферах. Производители предлагают насосы разной мощности.


Оборудование для перекачивания воды без загрязнений


Мотопомпы используются для перекачки разных жидкостей. Оборудование различают по множеству характеристик, в том числе типу транспортируемой среды. Есть установки для работы с чистой водой и жидкостей с небольшими примесями (без содержания средних или крупных частиц мусора).


Именно такие мотопомпы чаще всего используют бытовые потребители для организации водоснабжения загородных домов (например, с помощью насосов осуществляется подъем воды из скважины).


Бензиновые и дизельные мотопомпы


Установки классифицируются по типу используемого топлива:
• бензиновые – менее производительны, отлично справляются с бытовыми задачами, обычно имеют компактное исполнение, что упрощает их перевозку и эксплуатацию в целом;
• дизельные – это более мощные насосы, отличаются большим весом и шумной работой.

На странице https://www.litenergo.ru/motopompy/dlya-chistoj-vody/ можно ознакомиться с видами мотопомп для чистой воды, сравнить их характеристики и подобрать оборудование для конкретных целей.


Применение – от водоснабжения до тушения пожаров


Мотопомпа чистой воды применятся в разных сферах – осушение водоемов, организация полива садовых участков (клумб, фермерских полей и т.д.), обслуживание фонтанов, обустройство водоснабжения в частном доме и др. Агрегаты используют для тушения пожаров, откачки воды из затопленных территорий и др.


Бензиновые мотопомпы чистой воды обычно оснащаются прочной металлической рамой, исполняющей роль опоры и упрощающей переноску оборудования. Двигатель и насос представляют собой общий узел.

Критерии выбора насосного оборудования


Нужно учитывать разные факторы, например, характеристики транспортируемой жидкости. Агрегаты, работающие с чистой водой, перекачивают жидкость, в составе которой не должны быть частиц крупнее 10 мм. Необходимо ориентироваться на мощность установок – одно дело выбирать помпу для работы в огороде и другое, подбирать насос для водоснабжения большого загородного дома.

Другие критерии – степень напора, тип топлива (бензин или дизель), глубина всасывания, габариты оборудования и пр., включая дополнительные опции (например, устройства с электростартером легко заводятся без предварительного прогрева мотора).