Пластиковые окна для частного дома

Разное /10-июн,2021,21;26 / 2030
Пластиковые окна для частного дома

В отличие от квартир, пластиковые окна для частного дома могут быть стандартных и нестандартных размеров. Такие оконные системы имеют разное количество глухих и подвижных створок. Чаще всего подбираются под проемы арочной, прямоугольной формы. Также бывают круглыми, треугольными, трапециевидными, что позволяет подобрать конструкции под конкретный стиль оформления фасада.

Все перечисленные модели должны отвечать следующим требованиям:
• Быть устойчивыми ко взлому;
• Хорошо удерживать тепло;
• Ограничивать обзор с улицы;
• Соответствовать дизайну фасада.

Экологичность и долговечность конструкций также должна быть на уровне.

Что нужно знать о профиле

От правильного выбора оконного профиля зависит эстетичный вид ПВХ окна, его изоляционные характеристики. Например, для загородного дома, построенного в сухом и теплом месте, достаточно 3-камерного профиля с монтажной шириной 60 или 70 мм. Если коттедж построен в регионе с холодным климатом или рядом с трассой, тогда выбирают более широкие рамы на 5-7 камер. Для этой цели подходят окна Rehau серии Synego.

Интересно! Под брендом rehau выпускаются широкие профили Geneo на 86 см. Они устойчивы ко взлому и энергопотерям. Отлично подходят для установки панорамных окон, при этом заметно легче по весу, чем аналоги других производителей. Это условие положительно влияет на долговечность фурнитуры. Секрет устройства рамы кроется в замене стальных армировочных пластин специальным фиброволокном.

Стеклопакеты для окон в загородный дом

Самыми дешевыми будут одинарные стекла, которые не особо защищают от шума и холода, но являются достаточной преградой попаданию осадков, пыли, задуванию ветра в помещение. Устанавливаются на верандах, крытых террасах, в летних кухнях, подвалах.

Для кухонь, санузлов и жилых помещений в доме лучше выбрать стеклопакеты:
• На одну, две, три камеры;
• С вариантами специального «i» или «k» напыления для повышения теплосбережения;
• С тонировкой или окрашиванием в массе для получения эстетичного внешнего вида, а также защиты помещения от обзора с улицы, попадания ультрафиолета.

В обычном 2-камерном стеклопакете толщина каждого стекла составляет 4 мм, чего вполне хватает для остекления веранды, кухни, ванной комнаты, гостиной. В шумоизоляционном – 6 мм, что подходит для спальни, детской. Нанесение тонировки до 70% снижает количество проникающих солнечных лучей в те комнаты, окна которых выходят на солнечную сторону. Также тонированные стеклопакеты часто выбирают в дома, где планируется установка пластиковых окон панорамного типа.

Количество и типы створок

По своей конструкции окна бывают глухими и с подвижными створками. Причем в стандартных прямоугольных моделях створок может быть от одной до трех – это условие зависит от размера проема и требований к функциональности оконной системы. Как и в деревянных рамах, в качестве дополнительной вентиляции допускается форточка. Сами створки могут быть:
• Поворотными;
• Откидными;
• Поворотно-откидными;
• С функцией микропроветривания.

В стандартном большом окне на 3 створки средину можно сделать глухой, а две боковые части – подвижными. Или наоборот – только посредине оставить открывающуюся часть. Для нестандартных окон можно выбрать поворотные, качающиеся, складные механизмы. Мансарду удобно оборудовать раздвижным окном или с верхним подвесом (створка открывается вверх). Чердак украсить небольшим круглым окном.

Еще один важный момент – перед тем, купить пластиковые окна, нужно правильно подобрать фурнитуру. Особенно, если планируется установка панорамных, взломостойких, бронированных конструкций. Для этого рекомендуем посоветоваться с профессионалом, получить грамотную консультацию по всем вопросам.