Замена окон в деревянном доме

Разное /20-мая,2021,23;17 / 2255
Замена окон в деревянном доме

Со временем окна в деревянном доме становятся непригодными к дальнейшей эксплуатации и возникает необходимость в их замене. Они должны не только обеспечивать оптимальный микроклимат в помещении и пропускать необходимое количество света, но и соответствовать современным требованиям по энергосбережению. По этим причинам установка пластиковых окон является наиболее востребованной, поскольку они обладают всеми вышеперечисленными преимуществами и их стоимость значительно ниже, чем на деревянные конструкции.

Когда требуется замена окон?


Замена окон в деревянных домах требуется в ряде случаев:
• Снизился уровень шумоизоляции, несоответствие требованиям энергосбережения.
• Наличие повреждений рамы или стеклопакета.
• После обновления фасада здания или ремонта внутри помещений, окна перестали соответствовать дизайну.
• Возникла необходимость расширения оконного проема.
• Капитальный ремонт здания.

Особенности замены в деревянных домах


Поскольку древесина – натуральный материал, то она подвержена негативному воздействию окружающей среды и вредителей. При замене окон важно оценить состояние проема и при необходимости принять все меры по защите деревянных конструкций от влаги, грибка, плесени и перепадов температур.

Пластиковые окна устанавливают в обсадную раму, которая воспринимает нагрузку от несущих конструкций и не позволяет деформироваться пластику или повреждать стеклопакет. Поэтому в большинстве случаев ее нужно менять на новую. Исключением являются случаи, когда дом был построен 2-5 лет назад и конструкции сохранили свои прочностные свойства. В остальных случаях обсадная рама подлежит обязательной замене.

Между пластиковой рамой и обсадкой обязателен технологический зазор, который уплотняется специальной лентой или монтажной пеной. Его размеры варьируются от 1 до 2 см. Он позволяет учитывать естественную усадку древесины и не допускать повреждений окон. Поэтому при монтаже важно точно разместить раму внутри проема с центрированием по горизонтали и вертикали. Фиксация выполняется на саморезы или анкера.

Монтажные работы могут проводиться с расширением оконного проема или без, а также с переделкой обсадной рамы. Способ определяется в зависимости от проекта дома, нагрузок на фундамент, а также с учетом пожеланий владельца.

Преимущества окон Rehau?


Устанавливать в деревянных домах выгодно окна Rehau по ряду причин:
• Доступны в широком цветовом диапазоне в стандартных и нестандартных размерах рамы.
• Средний срок службы изделий составляет 40 лет.
• Официальная гарантия 5 лет.
• Быстрая окупаемость, по сравнению с аналогами от других производителей.

Почему замену окон нужно доверять профессионалам?


Провести оперативную замену старых окон на пластиковые смогут только профессионалы, потому что они:
• Смогут оценить техническое состояние проема, провести необходимые работы по укреплению или восстановлению. Если требуется увеличить проем, то на основании ряда замеров оценят безопасность данной операции.
• Выполнят все требования технологии монтажа. Это важно, так как даже незначительные ошибки могут стать причиной повреждения рамы и стеклопакета, а оставленные зазоры ухудшат энергосберегающие свойства.
• На окна будет предоставлена официальная гарантия от производителя, а не от компании-установщика.

Прежде чем купить пластиковые окна, нужно провести точные замеры. При этом важно учитывать множество нюансов: допуски на укладку уплотнителя, тип обсадной доски, сорт древесины, толщину подоконника, размеры компенсационного зазора. Расчеты сможет провести только опытный монтажник. Для заказа услуг по замене окон необходимо обращаться в компании-представители крупных производителей.